14 тысяч украинских компаний в 2017 году продали продукцию в ЕС

13-02-2018 г. в 18:03

Доля малых и средних предприятий в перечне экспортеров остается недостаточной.

14 тысяч украинских компаний в 2017 году продали продукцию в ЕС

Более 14 тысяч украинских компаний в прошлом году экспортировали свою продукцию в ЕС, в интервью "Укринформу" рассказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

"Количество украинских компаний, осуществляющих экспорт товаров в государства-члены Евросоюза, постоянно растет. По данным Министерства экономического развития и торговли, в прошлом году экспорт в ЕС осуществили более 14 тысяч компаний, на 734 компании больше, чем в 2016 году", - сообщил он.

По словам Точицкого, статистика торговли с ЕС имеет ощутимые положительные изменения. В частности, в 2017 году экспорт в страны Евросоюза вырос на 30%, а доля ЕС в структуре внешней торговли Украины уже составляет почти 43%. При этом в 2013 году этот показатель был равен не более 20%.

Посол также отметил, что доля малых и средних предприятий в перечне экспортеров остается недостаточной.

"Очень часто представители наших малых и средних предприятий не знают, где можно найти необходимую базовую информацию по выходу товаров на рынок Евросоюза, а также о существовании программы ЕС, благодаря которой можно искать иностранных партнеров для установления сотрудничества", - пояснил Точицкий.

Ранее сообщалось, что экспорт в ЕС в 2017 году, по предварительным данным, вырос на 30,4%.

Подробнее о европейской трансформации Украины читайте в материале Иванны Климпуш-Цинцадзе ""Не так тії вороги, як добрії люди": кому еще мешает евроинтеграция" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости