Аграрии планируют обсудить с Укрзализныцей закрытие неэффективных станций

24-09-2018 г. в 19:03
Источник: Укринформ
Аграрии планируют обсудить с Укрзализныцей закрытие неэффективных станций

Об этом сообщается на сайте Ассоциации.

«Члены УКАБ инициировали обращение к Председателю наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунеру с просьбой встретиться с представителями аграрных ассоциаций для решения этой проблемы. Зерновые элеваторы зависимы от работы железнодорожных станций, на которых они расположены. Их закрытие приведет к нарушению эффективного функционирования предприятий всего района, поскольку отсутствует экономическая альтернатива железнодорожному транспорту», - говорится в обращении.

Также аграрии планируют обсудить проблемы невыполнения или задержки в выполнении заявок предприятий на подачу вагонов и локомотивов, повышения тарифов, роста времени оборачиваемости вагонов.

Как известно, в апреле этого года руководством ПАО «Укрзализныця» был представлен рейтинг из 177 неэффективных станций по погрузке зерна; часть из них должны прекратить свою работу, а часть - перейти в режим подача и забор вагонов при условии накопления определенного количества заявок на вывоз груза. В рейтинг попали станции, на которых осуществляется прием и отправление сельскохозяйственной продукции предприятиями элеваторного типа.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости