АМКУ определит свою позицию по рынку электроэнергии в апреле

18-03-2016 г. в 16:59
Источник: Укринформ

В апреле текущего года Антимонопольный комитет Украины планирует определить свою позицию относительно рынка электроэнергии. 

АМКУ определит свою позицию по рынку электроэнергии в апреле

Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев в кулуарах V форума Украины по вопросам конкуренции в Киеве в пятницу.

Глава ведомства напомнил, что 24 декабря 2015 г. состоялась презентация предварительных результатов комплексного исследования рынка электрической энергии. По словам Ю.Терентьева, после этого компании, в действиях которых были найдены признаки доминирующего положения, получили материалы исследования и готовили для АМКУ свои комментарии.

 «Буквально в недавние дни мы получили все эти комментарии, и, я думаю, в апреле по этой ситуации у нас будет определена своя позиция», - сказал Ю.Терентьев.

 «Но мы не говорим о злоупотреблениях монопольным положением, мы говорим о результатах нашего исследования, которое было ориентировано на то, чтобы определить, есть ли в этом секторе рыночная власть и доминирующее положение на рынке», - подчеркнул глава Антимонопольного комитета.

По его словам, в комитете еще не определялись с процедурой принятия решения по этому вопросу - будут ли это открытые слушания или закрытое заседание АМКУ.

 «Технические действия по этому вопросу мы ведем открыто, потому что резонанс очень большой, и обвинения в непрозрачных решениях нам абсолютно не нужны. Слушания комитета могут быть закрытыми, только если один из участников попросит их закрыть», - отметил Ю.Терентьев.

Последние новости