Безумные скидки: акции "Черноморского судостроительного" продали за 12% цены

29-03-2016 г. в 19:38
Источник: Укринформ

Акции николаевского ПАО "Черноморский судостроительный завод" проданы на голландском аукционе по цене, которая в 8 раз меньше начальной стоимости пакета.

Безумные скидки: акции "Черноморского судостроительного" продали за 12% цены

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

"29 марта на Украинской фондовой бирже успешно завершился голландский аукцион по продаже акций ПАО "Черноморский судостроительный завод". К продаже предлагалось 9,64% акций общества. Победителем аукциона стало ООО "Смарт-мерітайм групп", которое в ходе торгов предложило цену 1,49 млн грн. Начальная цена пакета составляла 12,45 млн грн", - говорится в сообщении.

Из-за отсутствия спроса и неоднократные попытки продать акции ЧСЗ пакет акций завода было включено в перечень объектов приватизации, которые могут быть проданы на классических аукционах со скидками в 60% и 50% или на голландских аукционах (по методу снижения цены).

Перечень пакетов акций из 34 объектов был сформирован Фондом по результатам анализа состояния их продажи. Все они выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей. Выполняя правила приватизационной процедуры, в начале марта ФГИ установил скидки на пакеты в 50% и 30%, а через неделю после очередных безрезультатных торгов – дополнительные скидки в 60% (22 объекта) и 50% (9 объектов).

Стоит отметить, что "Смарт меритайм групп" входит в группу "Смарт-Холдинг", подконтрольную Вадиму Новинскому. Отныне он владеет 100 процентами акций ЧСЗ. Кроме того, с ним связывают и контрольный пакет еще одного николаевского судостроительного завода - "Океан". Сейчас оба предприятия находятся в кризисе.

Последние новости
Посмотреть все новости