«Борисполь» надежно защищен. Новых мер не будет - гендиректор

22-03-2016 г. в 17:21
Источник: Укринформ

Международный аэропорт «Борисполь» не будет вводить дополнительных мер безопасности в связи с терактами в Брюсселе.

«Борисполь» надежно защищен. Новых мер не будет - гендиректор

Об этом заявил руководитель аэропорта Евгений Дыхне, комментируя целесообразность введения дополнительных мер безопасности в главном аэропорту страны через события в Брюсселе, сообщает пресс-служба предприятия.

«Нормативными документами определено несколько уровней угроз. Решение об их повышении в гражданской авиации принимает Государственная авиационная служба. Также каждый аэропорт может самостоятельно вводить дополнительные меры по усилению безопасности. Имеющегося уровня противодействия угрозам террористических актов вполне достаточно, чтобы обезопасить аэропорт «Борисполь» от возможных инцидентов», - сказал Дыхне.

В то же время он подчеркнул, что «Борисполь» работает в условиях повышенных мер авиационной безопасности уже почти два года. Меры, которые сегодня осуществляются службами аэропорта и смежными организациями, позволяют обеспечивать высокий уровень авиабезопасности на территории аэровокзальных комплексов и привокзальных площадей возле терминалов.

В частности, территорию «Борисполя» круглосуточно охраняют подразделения службы авиационной безопасности совместно с представителями других силовых структур, а также ведется видеонаблюдение за внешним периметром, аэровокзалами, привокзальными площадями, аэродромом и другим инфраструктурными объектами.

«Мы проводим дополнительные превентивные меры и проверяем каждого пассажира, весь персонал и контрагентов, работающих на территории аэропорта», - добавил Дыхне.

Последние новости
Посмотреть все новости