Цены на нефть снова пошли вверх

17-04-2018 г. в 10:19
Источник: Укринформ
Цены на нефть снова пошли вверх

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром, 17 апреля, увеличилась на $0,29 (0,41%) - до $71,71 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $1,16 (1,6%) - до $71,42 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,36 (0,54%) - до $66,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $1,17 (1,74%) - до $66,22 за баррель.

Поддержку рынку оказывает оптимизм в отношении перспектив соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди в понедельник заявил, что ОПЕК и ее союзники на встрече в июне рассмотрят возможность продления соглашения об ограничении добычи на 2019 год.

Также на рост цен на нефть повлияли прогнозы дальнейшего снижения запасов топлива в США.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 600 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные агентством Bloomberg. В марте объем запасов в стране, впервые с 2014 года, опустился ниже пятилетнего максимума.

Цены на нефть поднимаются во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии, обусловленного некоторым уменьшением опасений эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости