Дело НАБУ по формуле Роттердам+ может быть закрыто

07-12-2018 г. в 10:42

Ведомство получило официальную экспертизу по формуле.

Дело НАБУ по формуле Роттердам+ может быть закрыто

НАБУ получило официальную экспертизу по формуле Роттерждам+. Об этом сообщил член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук на своей странице в Facebook.

"Все энергетическое сообщество в Украине уже полным ходом занимается планами по имплементации закона о рынке электроэнергии. И только НАБУ упорно занимается вчерашним днем - так называемым Роттердамом плюс. По имеющейся информации, НАБУ заказало и уже получило официальную экспертизу по формуле Роттердам+", – написал он.

По его данным, в экспертизе утверждается, что формула является обоснованной.

В связи с этим НАБУ придется закрыть дело, утверждает Ковальчук.

"Такая экспертиза перечеркивает все заявления Артема Сытника (главы НАБУ – ред.) о том, что дело будет успешным и "виновных" накажут. И поэтому дело придется закрыть. Тем более, что уже истекли все возможные сроки для проведения досудебного расследования. Как-никак, делу уже "стукнуло" 20 месяцев", - заявил он.

Как писали для ZN.UA Виктория Войцицкая и Елена Сотник, народные депутаты Украины ("Самопоміч"), формула Роттердам+ — залог экономического процветания корпорации ДТЭК, которая, кроме способности незаметно транспортировать уголь из Роттердама в Украину, еще и может становиться абсолютно невидимой, когда рынок ТЭС анализируется государственными чиновниками по факту существования монополий.

Подробнее о необходимости регулирования рынков читайте в материале Виктории Войцицкой и Елены Сотник"Ответственный капитализм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости