Деньги на строительство Большой кольцевой поищут в Польше

31-03-2016 г. в 14:28
Источник: Укринформ

Представители рабочей группы Укравтодора посетят второй Всемирный конгресс инновационных кластеров с целью поиска будущих партнеров и инвесторов для реализации строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

Деньги на строительство Большой кольцевой поищут в Польше

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«31 марта - 1 апреля представители рабочей группы «Укравтодора» посетят второй Всемирный Конгресс инновационных кластеров, который будет проходить в г.Доброва Горнича в Польше. Главная цель визита - поиск будущих партнеров и инвесторов для реализации строительства БКАД (Большой кольцевой дороги вокруг г.Киева)», - говорится в сообщении.

В качестве спикера на конгрессе будет выступать Владимир Рудой, представитель рабочей группы «Укравтодора» по реализации проекта строительства Большой кольцевой дороги. Он будет представлять инновационный проект «БКАД - толчок для создания транспортно-логистического кластера Киевщины». 

«Сегодня европейским инвесторам не интересно вкладывать средства в строительство только одной дороги. Инвестиционно-популярные те проекты, которые сочетают в себе много возможностей. В нашем случае, это проект инфраструктурной привлекательности региона - строительство БКАД для сочетания существующих международных и национальных транспортных коридоров с железнодорожным, водным и авиационным транспортом, создание вблизи БКАД технопарков, машиностроительных заводов, строительство новых промышленных предприятий в Киевской области», - рассказал Владимир Рудой.

По его словам, для того, чтобы Украина смогла привлечь партнеров, инвесторов, а возможно и концессионеров для строительства БКАД, государству необходимо идти в ногу со временем.

«Транспортно-логистический кластер - это новая эра развития для Украины. В столичном регионе сегодня есть уникальная возможность: используя земельные ресурсы, начать эффективное строительство агропромышленных комплексов, логистических центров, технопарков, развить строительную индустрию и пищевую промышленность. Кольцевая дорога - это экономический прорыв для Киевщины. Только одно строительство БКАД позволит создать свыше 15 тысяч новых рабочих мест», - отметил представитель рабочей группы. 

Напомним, Всемирный конгресс инновационных кластеров (Cluster World Congress) был создан в 2015 году в Польше. Главная цель конгресса - популяризация кластерной идеи как самого лучшего способа инновационного развития и конкуренции между предприятиями, регионами и национальными экономиками; налаживание международных связей, развитие диалога между государственной властью и бизнесом; предоставление участникам коммуникационной площадки для обмена техническими и практическими знаниями о кластерах; содействие реализации их инновационных идей.

В мероприятии примут участие ведущие топ-менеджеры, представители бизнеса и научного сообщества из разных стран, представители органов государственной власти, а также самые известные эксперты в области кластеризации. Всего конгресс посетит свыше 200 кластеров со всех континентов, свыше 100 участников из разных стран, свыше 160 экспертов со всего мира по экономике и представители Европейской комиссии.

Последние новости
Посмотреть все новости