Донецкий облавтодор из-за финансового кризиса может приостановить дорожные работы

26-03-2016 г. в 07:35
Источник: Укринформ

Госпредприятие «Донецкий облавтодор» из-за финансового кризиса может приостановить выполнение дорожных работ.

Донецкий облавтодор из-за финансового кризиса может приостановить дорожные работы

Об этом в пятницу корреспонденту Укринформ сообщили в пресс-службе ГП.

«Финансовые ресурсы - оборотные активы и кредитные возможности - главного подрядчика Службы автомобильных дорог в Донецкой области почти исчерпаны», - сказано в сообщении.

В облавтодоре отметили, что весной, когда дороги ждут ремонта после зимнего периода, предприятие «еле сводит концы с концами».

«Имея и человеческие, и материальные ресурсы для своевременного и качественного выполнения ремонтных работ, облавтодор из-за финансового кризиса вынужден терять бесценное время, не используя производственные возможности», - пояснили на госпредприятии.

И привели пример, что за последнюю неделю филиалами облавтодора ликвидировано 1648 кв. метров разрушений и деформаций асфальтобетонного покрытия, хотя при условии стабильного финансирования дорожники могли бы за отчетный период отремонтировать минимум 7 тыс. кв. метров пораженной поверхности.

В областодоре констатировали, что за неполные три месяца текущего года силами подрядчика ликвидированы 21 575 кв. метров ямочности, что равноценно месячной норме.

Последние новости
Посмотреть все новости