ДТЭК Ахметова не смог расплатиться по евробондам на Лондонской бирже

30-03-2016 г. в 12:08
Источник: Укринформ

DTEK Finance PLC на Лондонской фондовой бирже 29 марта не осуществил купонный платеж по евробондам с погашением в марте 2018 года (объем соответствующего выпуска - 160 млн долл.).

ДТЭК Ахметова не смог расплатиться по евробондам на Лондонской бирже

Об этом говорится на сайте Лондонской фондовой биржи.

Кроме того, компания сообщила, что намерена в ближайшее время озвучить предложение по реструктуризации этих бумаг, а также выпуску евробондов на 750 млн долл. с погашением в апреле 2018 года. Таким образом, проценты, которые не были выплачены 29 марта, будут оплачены согласно озвученным условиям.

ДТЭК в начале декабря 2015 года объявил держателям своих еврооблигаций, что планирует предложить им реструктуризировать эти обязательства в первом квартале 2016 года. Для упрощения процесса реструктуризации группа призвала владельцев провести совместные консультации с целью формирования комитета кредиторов, который бы назначил финансового советника и, в случае необходимости, вступил бы в контакт с финансовым консультантом ДТЭК – Rothschild.

Ранее, в начале октября 2015 года, холдинговая компания группы ДТЭК – DTEK Energy B. V. (Нидерланды) сообщила о сборе реестра владельцев еврооблигаций на $750 млн со сроком обращения до 2018 года в рамках проведенного стратегического пересмотра структуры капитала. Менеджером по сбору реестра была назначена международная группа Orient Capital.

ДТЭК принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Компания является абсолютным монополистом на украинском угольном рынке и рынке электрогенерации. По данным холдинга «ДТЭК», его чистый убыток в 2015 году увеличился на 90,3% - до 37,4 млрд грн. Причем компании, входящие в этот энергохолдинг, декларировали убытки не только на Донбассе, но и на Галичине, Днепропетровской областях и Киеве.

Последние новости