Двойное налогообложение: Минфин хочет новых соглашений со странами ЕС

31-03-2016 г. в 17:51
Источник: Укринформ

Министерство финансов Украины разработало собственную стратегию в отношении пересмотра международных конвенций об избежании двойного налогообложения. Сейчас министерство планирует проводить переговоры о подписании новых соглашений со странами ЕС.

Двойное налогообложение: Минфин хочет новых соглашений со странами ЕС

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Учитывая последние мировые тенденции, а также согласно Модельной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отношении налогов на доходы и капитал и отчета МВФ 2014 года, Министерство финансов разработало собственную стратегию в отношении пересмотра международных конвенций об избежании двойного налогообложения, членом которых является Украина, и проведения переговоров относительно подписания новых соглашений со странами ЕС с целью привлечения иностранных инвестиций в страну", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в ближайшей перспективе планируется проведение переговоров по пересмотру конвенций с Нидерландами, Великобританией, Бельгией, Швейцарией и Австрией.

Ратификация Конвенции об избежании двойного налогообложения ожидается между Украиной и Республикой Мальта (законопроект ?0054 от 23.07.2015), добавляют в Минфине.

Последние новости