ЕС подал жалобу в ВТО на пошлины США

17-04-2018 г. в 10:09

Евросоюз настаивает на "безоговорочном" освобождения от пошлин.

ЕС подал жалобу в ВТО на пошлины США

В рамках спора о пошлинах США на продукцию из стали и алюминия Европейский союз следом за Китаем направил жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает пресс-служба ВТО.

Как пишет DW, ЕС "как экспортер с большой заинтересованностью" потребовал проведения скорейших консультаций с США.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся "на разных уровнях". Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были "безоговорочно" освобождены от объявленных крупных тарифов на сталь и алюминий.

Ранее власти Китая направили официальный запрос в ВТО на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров из-за введения Штатами пошлин на импорт ряда китайских товаров.

Президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%), выполнив тем самым свои обещания по протекционистской поддержке американских производителей металла.

Украина может пострадать от пошлин США на сталь - могут упасть цены на сталь, что приведет к сокращению прибыли украинских бизнесменов.  

Подробнее о влиянии американских пошлин на сталь и алюминий в материале Вадима Иосуба "Эхо трамповского протекционизма. Пострадают ли украинские экспортеры металлов?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украины".

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 12 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 12 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 13 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 18 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 19 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости