ФГИ намерен продать Одесский припортовый завод в июне

30-03-2016 г. в 14:21

Кроме ОПЗ в 2016 году Украина продаст шесть энергоснабжающих компаний, "Центрэнерго" и еще 45 компаний.

ФГИ намерен продать Одесский припортовый завод в июне

Кроме ОПЗ в 2016 году Украина продаст шесть энергоснабжающих компаний, "Центрэнерго" и еще 45 компаний.

Аукцион о приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" будет объявлен во второй половине мая, а сама продажа пройдет в июне, сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Вместе с инвестиционным банком мы провели предварительную презентацию потенциальным инвесторами (pre-sounding) и идентифицировали около 10 покупателей - международных компаний, желающих принять участие в аукционе, который, как мы ожидаем, состоится в июне", - сказал он, выступая на Украинско-нидерландском бизнес-форуме, который проходит в Гааге (Нидерланды).

Вслед за ОПЗ, в третьем-четвертом квартале 2016 года ФГИ намерен провести аукционы по приватизации шести энергоснабжающих компаний, которые, по словам главы фонда, будут особенно интересны инвесторам на фоне предстоящей либерализации энергетического законодательства. Кроме того, в конце года планируется приватизация "Центрэнерго".

Всего, по его данным, в текущем году ФГИ планирует провести приватизацию 45 компаний или предприятий, в том числе 20 крупных и 15 средних размеров.

4 марта президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О приватизации государственного имущества", который позволяет начать приватизацию крупных объектов уже в текущем году. Кроме того, закон запрещает принимать участие в приватизации резиденту государства-агрессора.

Последние новости