ФГИ продал радиозавод и бумажную фабрику

12-10-2018 г. в 00:06

Завод Орион входит в список объектов "малой приватизации".

ФГИ продал радиозавод и бумажную фабрику

Фонд госимущества Украины (ФГИ) продал госпакет в 96,1% акций Тернопольского радиозавода Орион за 57 млн грн, что более чем в два раза выше стартовой цены 24,8 млн грн. Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров на свой странице в Facebook.

Покупателем стал Самборский радиозавод Сигнал.

"Фонд ожидает скорое подписание победителями протоколов аукционов и договоров, а также перечисление 66 млн грн, которые пойдут в государственную казну", - подытожил Трубаров.

Завод Орион входит в список объектов "малой приватизации". Тернопольский радиозавод Орион основан в 1982 году, входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Также ФГИ продал за 9 миллионов гривень имущественный комплекс бывшего государственного предприятия "Коломыйская государственная фабрика", которая не работает с 2012 года.

Ранее сообщалось, что в Украине за два месяца продано 150 объектов малой приватизации. Действительно ли большая приватизация в Украине стартовала или мы являемся свидетелями еще одного досадного фальстарта? Подробнее читайте в статье Александра Чалого"Фальстарт большой украинской приватизации?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 17 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости