Фонд Рокфеллеров выводит инвестиции из нефтяных компаний

24-03-2016 г. в 12:57
Источник: Укринформ

Семейный фонд Рокфеллеров собирается в ближайшее время избавиться от активов в компаниях, занимающихся добычей ископаемого топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.

Фонд Рокфеллеров выводит инвестиции из нефтяных компаний

Об этом пишет The Guardian.

"Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров намерен вывести все свои инвестиции из компаний, занимающихся ископаемым топливом", - говорится в сообщении.

В фонде отметили, что у нефтяных компаний нет причин продолжать добычу углеводородов.

"Мы считаем, что было бы упущением с нашей стороны не обратить внимание на неподобающее поведение со стороны ExxonMobil", - говорится в заявлении фонда. В фонде, в частности, предполагают, что компания с 1980-х годов вводит в заблуждение общественность относительно своего отношения к изменению климата, тогда как одновременно тратит миллионы, чтобы укрепить свою собственную инфраструктуру вопреки разрушительным последствиям от изменения климата.

"Соответствующие органы определят, ExxonMobil нарушила законы, но мы не можем быть связаны с компанией, которая так презрительно относится к интересам общества", - подчеркнули в фонде Рокфеллеров.

Со своей стороны, в компании ExxonMobil обвинили фонд в заговоре против компании.

Напомним, Джон Рокфеллер, который был самым богатым человеком в истории США, сделал свое состояние от компании Standard Oil. Сегодня ее преемником является ExxonMobil - одна из крупнейших нефтяных компаний мира.

Фонд семьи Рокфеллеров занимается вопросами защиты окружающей среды и социальными проблемами и остается одной из ведущих неправительственных организаций в мире.

Последние новости
Посмотреть все новости