Horasis International Meeting соберет в Киеве более 200 топ-инвесторов мира

12-10-2018 г. в 15:06
Источник: Укринформ
Horasis International Meeting соберет в Киеве более 200 топ-инвесторов мира

Об этом сообщил соучредитель HorasisUA и глава GTP Global Transformation Platform Генри Штеренберг на пресс-конференции в Укринформе.

"Уже подтвердили свое участие более 200 участников, которые представят 28 стран. Больше всего, конечно, из Китая. Вторая в нашей ситуации Америка. По моему опыту, присутствовать будут также те, где состоялся Horasis ранее - это Испания, Индия и другие государства", - сказал Штеренберг.

Как отметил глава Horasis д-р Франк-Юрген Рихтер, Китай считает Украину эффективной платформой для инвестиций, поэтому вкладывает средства в самые разнообразные сферы. "Мы усматриваем возможность инвестирования не только конкретно в Киев, а вдоль всего Черного моря. Для Китая интересна не только инфраструктура, строительство дорог, но и сельское хозяйство, в частности, зерно, соевые бобы и другие продукты. В этой стране очень интересные талантливые люди с очень высоким уровнем подготовки", - добавил он.

По словам Рихтера, китайцы сильно заинтересованы во вложении средств в трех основных сферах: инфраструктура, IТ и сельское хозяйство. "Эти вопросы будут в ТОПе на нашем мероприятии. Также мы будем обсуждать перспективы создания штаб-квартиры в Киеве от Китая. Дополню, что не только от Китая, но и многих других стран, но сначала Китай хотел бы создать свою штаб-квартиру", - сказал глава Horasis.

Консультант Демократического Управления ООН в Украине Маркус Бранд убежден, что этот форум будет способствовать дальнейшему развитию межгосударственных и деловых связей, росту инвестиционного доверия и рейтинга Украины во всем мире.

"Мы будем говорить в воскресенье об инвестировании в социальную сферу, в инновации. Для нас очень важно также будет поговорить о честности и прозрачности в бизнесс-секторе", - добавил он.

Директор департамента стратегического планирования и координации донорской помощи секретариата Кабинета министров Украины Сергей Нежинский подчеркнул, что Украина впервые будет представлена в Horasis, и это хороший знак. "Первое представление Украины в этом маркете свидетельствует о том, что рынок не только Европы, но и Азии уже окончательно решил заходить сюда. Украина сейчас переживает колоссальный экономический бум, колоссальную заинтересованность во многих проектах", - отметил он.

Horasis - это сообщество глобального и стратегического "виденья". Его основная цель - "реализация стабильного будущего" за счет новых платформ сотрудничества и обмена знаниями, в частности между развитыми странами и развивающимися странами. Аналитический центр организует бизнес-форумы для решения наиболее важных проблем, с которыми сталкиваются современные корпорации.