Кабмин передал в НАБУ материалы по злоупотреблениям в госкомпаниях

20-03-2016 г. в 19:17
Источник: Укринформ

Кабинет министров передал материалы о злоупотреблениях на государственных предприятиях «Укргидроэнерго», «Укрспирт», «Центрэнерго», Государственной продовольственно-зерновой корпорации, Объединенной химической компании и других компаниях в Национальное антикоррупционное бюро, органы прокуратуры и правоохранительные органы.

Кабмин передал в НАБУ материалы по злоупотреблениям в госкомпаниях

Об этом глава правительства Арсений Яценюк сказал в «10 минутах с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа.

«По результатам проведенных ревизий Кабинет министров передал все необходимые материалы к Национальному антикоррупционному бюро, органов прокуратуры и правоохранительных органов с целью возбуждения соответствующих уголовных производств, часть из которых уже возбуждено и расследуется», - подчеркнул Яценюк.

В частности, правительством переданы материалы относительно злоупотреблений в компании «Укргидроэнерго», «Укрспирт», «Центрэнерго», Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, Объединенной химической компании и ряде других государственных компаний.

Напомним, во время внеочередного заседания правительства председатель Государственной финансовой инспекции Украины Лидия Гаврилова сообщила, что Госфининспекция нашла в топ-25 госпредприятий нарушений на общую сумму 7,5 млрд гривен. Премьер-министр поручил подготовить соответствующие обращения к правоохранительным органам.

Последние новости