Кабмин продлил льготы на газ для населения до первого мая

30-03-2016 г. в 15:53

Социальные цены на газ для населения будут действовать на месяц дольше. 

Кабмин продлил льготы на газ для населения до первого мая

Социальные цены на газ для населения будут действовать на месяц дольше.

Украинское правительство продлило специальные обязательства "Нафтогаза Украины" по сбыту населению природного газа на льготных условиях. Соответствующее решение было принято Кабмином 30 марта 2016 года.

Как отметил в связи с принятым решением заместитель министра Энергетики Александр Светлик, наложенное на крупнейший энергохолдинг Украины спецобязательство будет дополнительно действовать в период с первого апреля по первое мая.

Как сообщалось ранее, 23 марта Кабинет министров, принял постановление, которымснизил норматив потребления газана одного человека в месяц при отсутствии счетчика. Решение принято "по неотложной процедуре". Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, норматив установлен на уровне в4,4 куб. м газана человека в месяц для тех, у кого есть только газовая плита, и14 куб. мпри наличии и газовой плиты, и колонки.

Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, с 1 апреля 2016 года Украина должна в очередной раз пересмотреть тарифы и достичь 75%-го импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго.

В НКРЭКУ прогнозируют, что "социальную" цену на газ могут повысить в 1,5 раза– с 3600 грн до 5500 грн грн за 1 куб м, тогда как верхняя граница (7188 грн) незначительно снизится.