Канадский эксперт назвал самые необходимые Украине реформы

14-03-2018 г. в 05:52
Источник: Укринформ
Канадский эксперт назвал самые необходимые Украине реформы

Такое мнение в интервью Укринформу высказал бывший заместитель руководителя европейского департамента МВФ Олег Гаврилишин.

«Пенсионная реформа важна, но она не поможет ускорить рост ВВП. В этом плане я бы в первую очередь говорил о земельной реформе, которую ждут уже четверть века. Украина сейчас остается одной из всего нескольких государств мира, в которых нет на самом деле свободной частной земли. Это абсурд! Надо покончить с этим и быть цивилизованной страной. Необходима продажа земли, а не аренда на 100 лет или еще что», - сказал Гаврилишин.

По его мнению, Украине также следует сосредоточить внимание на проведении дерегуляции и судебной реформы.

«Хочу напомнить об одном вроде бы не экономическом аспекте, который касается всех сфер жизни - верховенство права. Суд должен рассматривать дело бизнесмена с капитализацией в 100 тыс. так же, как и в 100 млн. Надеюсь, этому будет способствовать антикоррупционный суд», - подчеркнул эксперт.

Гаврилишин также выступил в поддержку создания в Украине специализированных коммерческих судов, которые будут заниматься исключительно спорами между частными предпринимателями.

«Следует присмотреться и к возможности введения системы специальных коммерческих судов, наподобие тех, что действуют в странах ЕС», - подытожил он.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 12 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 12 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 13 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 18 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 19 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости