Курс на межбанке сохранился на уровне 26,25 грн/доллар

31-03-2016 г. в 19:51

В последний день марта спрос и предложение валюты нашли равновесие на прежнем уровне.

Курс на межбанке сохранился на уровне 26,25 грн/доллар

В последний день марта спрос и предложение валюты нашли равновесие на прежнем уровне.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в четверг, 31 марта, остался без изменений по отношению к предыдущему дню на уровне 26,25 грн/доллар.

По данным дилеров коммерческих банков, рыночные котировки гривни по отношению к доллару в финальной части торгов составляли 26,20-26,30 грн/доллар.

Согласно подсчетам Нацбанка, курс гривни на межбанке почти не изменился, составив 26,2182 грн/доллар по сравнению с 26,2181 грн/доллар в предыдущий день.

Торговый оборот составил 356,31 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 336,56 млн долларов.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что политическая нестабильность в Украине может привести к ослаблению курса национальной валюты к середине текущего года до 30 грн/доллар.

5 февраля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что нестабильная ситуация в политической сфере Украины в последние дни может вызвать новый ситуативный ажиотажный спрос на валюту и спровоцировать более серьезные последствия для будущего страны. Глава центробанка подчеркнула: чем скорее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше будет раскачиваться курс гривни.

Последние новости
Посмотреть все новости