Логвинский опровергает причастность к суду с французской компанией

18-03-2016 г. в 18:42
Источник: Укринформ

Народный депутат Георгий Логвинский заявляет, что не имеет никакого отношения к судебному спору, связанному с французской компанией «Marie Brizard Wine & Spirits» (MBWS).

Логвинский опровергает причастность к суду с французской компанией

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

«Никакого отношения к судебному делу я не имею. Более того, с моей стороны направлено заявление в правоохранительные органы еще полгода назад, когда началась грязная кампания против меня, Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Какие-то пиар-компании находили поводы и направляли их в интернет. По этому делу открыто уголовное производство, идет следствие», - сказал Логвинский.

По его словам, по делу установлен заказчик - Крымская водочная компания, которая сотрудничает с «председателем Госсовета» оккупированного Крыма Владимиром Константиновым. «Проведены соответствующие обыски, изъяты документы. Некоторые люди дали явку с повинной», - комментирует Логвинский.

По его словам, суть дела в том, что киевская компания-банкрот "Бельведер Украина", материнская компания которой Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS), оспаривает распродажу активов за долги. «Одними из представителей спора являются адвокаты Меджлиса. Как председатель экспертного совета работаю с ними. Это крайне порядочные люди, и это коммерческий спор. Мне обидно, что кто-то привязывает это к рейдерству. Журналистские расследования и юрсообщество говорят, что это обычный спор, виновниками которого являются те, кто не рассчитался с нашими гражданами. А не те, кто сейчас говорит, что не желает отдавать имущество, потому что задолжали 15 млн грн», - замечает депутат.

Он отметил, что во Франции материнская компания обанкротившейся Бельведер тоже признана неплатежеспособной. «Сумма задолженности - 790 млн евро. Такая же ситуация в других странах мира. Одна корпорация не рассчиталась с различными странами мира. Но это уже вопрос не ко мне. Это определяют другие органы», - подчеркнул Логвинский.

Напомним, ранее французская компания Marie Brizard Wine & Spirits и иностранные дипломаты выразили обеспокоенность затягиванием судебного процесса в деле о рейдерстве имущества французской компании, а именно - завода по производству ликеро-водочных изделий в Черкасской области. Они также указали, что к делу может быть причастен народный депутат Георгий Логвинский.

Последние новости
Посмотреть все новости