МХП заявил, что не имеет активов в Крыму

09-11-2018 г. в 15:34
МХП заявил, что не имеет активов в Крыму

Агроиндустриальный холдинг "Мироновский хлебопродукт" один из тех, кто попал в список санкций Кремля против Украины. Однако, в компании уверяют, что эти действия России бесполезны, поскольку ни рынков, ни активов на территории РФ и оккупированного Крыма у них нет, сообщает УНН.

Из открытых данных известно, что после эскалации конфликта, компания отказалась от торговых отношений с РФ и оккупированным Крымом. При чем на полуострове "МХП" потерял значительные активы: птицефабрику "Дружба Народов Новая", "Крымскую фруктовую компанию" и мясокомбинат "Дружба Народов".

ZN.UA напоминает, что отобранные компании "Дружба Народов Новая" и "Дружба Народов" фигурируют в скандальном расследовании российского оппозиционера Навального.

По поручению премьера РФ Медведева эта компания без тендера, стала единоличным поставщиком продуктов питания Росгвардии, которая насчитывает 340 тысяч военнослужащих. Согласно расследованию Навального, цены закупки завышены в 2-3 раза.

Сообщалось, что активы планировалось продать, но состоялась ли сделка, достоверно неизвестно. Одним только "Крымским фруктам" принадлежало на полуострове 28 000 га земли. В самой компании сообщили лишь то, что убытки были значительные.

"В связи с вынужденным уходом из России и Крыма "МХП" понес значительные убытки, которые компенсированы не были", - отметили в "МХП".

Несмотря на отсутствие активов в России и Крыму, на полуострове кое-где по-прежнему встречаются забрендированные под "Нашу Рябу" торговые точки и грузовые машины, которые часто ассоциируют с материнской компанией.

Но это не так, говорят в "МХП" - ничего связанного с компанией в Крыму не осталось. Очевидно, речь идет о том, что новые владельцы, вопреки здравому смыслу, не перебрендировали активы и используют торговую марку "МХП" недобросовестно. Да и сами крымчане уверяют, что бренд "Наша Ряба" используется по причине того, что он хорошо раскручен.