Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

18-03-2016 г. в 09:56

Агентство планирует также закрыть свое предприятие в РФ.

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Агентство планирует также закрыть свое предприятие в РФ.

Дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's - Moody's Interfax - отозвала все рейтинги по национальной шкале в России, говорится в сообщении агентства.

"Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее агентство Moody's сообщало о том, что приняло решение прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале. "Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России", - говорится в сообщении.

Кроме того, Moody's намерен закрыть свое совместное предприятие в РФ Moody's Interfax Rating Agencу.

Несмотря на это, агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале.

Ранее в конце февраля рейтинговое агентство Fitch сообщило, что может отказаться от присвоения российским компаниям рейтингов по национальной шкале, чтобы избежать противоречия с нормами российского и международного законодательства.

В России вступает в силу новый закон о требованиях к деятельности рейтинговых агентств в РФ.

На данный момент агентства "большой тройки" (Moody's, S&P, Fitch) анализируют новое законодательство, регулирующее рейтинговую отрасль в РФ, и "думают о том, как производить национальные рейтинги".

Последние новости