Насиров готов объявить Укрнафту банкротом

18-03-2016 г. в 15:50
Источник: Укринформ

Государственная фискальная служба сейчас списывает средства с банковских счетов ПАО «Укрнафта» для погашения 10-миллиардного налогового долга. Если этого будет недостаточно, ГФС готова распродать имущество компании или объявить о ее банкротстве.

Насиров готов объявить Укрнафту банкротом

Об этом на заседании Кабинета министров сказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мы каждый день посылаем инкассо сообщение банка на списание средств, но средств на счетах не так много. Мы будем продолжать подавать инкассо, если этого будет недостаточно, мы выставим на продажу имущество, которое находится в налоговом залоге. Или надо будет объявить о банкротстве или санации компании. И мы ждем от руководства Укрнафты новых и решительных действий», - сказал Насиров.

Он напомнил, что с мая прошлого года ГФС находилось в процессе нескольких судебных тяжб с Укрнафтой.

«Во-первых, мы выставили им требование на уплату около 8 млрд грн, но Компания обжаловала ее и выиграла первую инстанцию суда. К сожалению, мы проиграли и апелляцию. Но в то же время мы описали имущество Укрнафты. До августа мы описали имущества на сумму 9,5 млрд грн в залог. Это все, что у них есть. В настоящее время налоговый долг рос. Укрнафта подала на нас в суд за опись имущества. И снова мы с ними судились», - добавил гова ДФС.

В прошлом же месяце ГФС выиграло в Высшем апелляционном суде все дела против Укрнафты.

«ВАСУ подтвердил наше налоговое требование – уже на 9,9 млрд грн и подтвердил налоговый залог всего имущества Укрнафты», - отметил Насиров.