НБУ незаконно ликвидировал банк "Хрещатик" - Верховный Суд

13-03-2018 г. в 18:11

В удовлетворении заявления НБУ о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам отказать – суд.

НБУ незаконно ликвидировал банк "Хрещатик" - Верховный Суд

Верховный суд признал незаконным решение НБУ о выведении с рынка банка "Хрещатик", говорится в постановлении суда.

Верховный суд отказал Нацбанку в пересмотре решений судов предыдущих инстанций о признании незаконным решения регулятора о выведении с рынка банка "Хрещатик".

"В удовлетворении заявления НБУ о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления Высшего административного суда Украины от 7 декабря 2017 года отказать. Определение Высшего административного суда Украины оставить в силе", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что 84% кредитного портфеля банка "Хрещатик" на сумму 3,38 миллиардов гривень - инсайдерские кредиты, 85% ценных бумаг – мусорные.

В июле 2016 года прокуратура обвиняла работников банка "Хрещатик" в хищении депозитов на 81 млн грн. За четыре года служащие банка обокрали 54 вкладчиков.

ФГВФЛ обвинил руководство и служебных лиц банка "Хрещатик" в совершении ряда уголовных правонарушений. По результатам проведенного аудита активов и обязательств банка фонд выявил многочисленные факты, которые могли стать причиной больших затрат и недополучения прибыли.

Последние новости
Канада поддержит женское предпринимательство в Украине - новый проект47 минут назад Киевтеплоэнерго не будет отвечать за долги Киевэнерго Ахметова - суд1 час назад У торговых отношений Украины и Канады прекрасные перспективы - Гройсман1 час назад НБУ оценил средства, которые поступили в Украину как прямые иностранные инвестиции1 час назад На Волыни Укргазбанк будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса1 час назад ЕК ввела квоты и пошлины для 11 видов металлопродукции из Украины - Минэкономразвитие1 час назад В Укргазбанке предупредили об определенных неудобствах в работе сервисов1 час назад Канада реализовала в Украине более 60 проектов на миллионы долларов - Гройсман2 часа назад На межбанке доллар подорожал на 20 копеек2 часа назад Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов2 часа назад
Посмотреть все новости