Нефть Brent почти дотянула до $39,44 за баррель

30-03-2016 г. в 10:21
Источник: Укринформ

Цены на нефть в среду, 30 марта, растут на фоне сообщений, что запасы нефти в США на прошлой неделе повысились не так сильно, как предсказывали аналитики.

Нефть Brent почти дотянула до $39,44 за баррель

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,30 до $39,44 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,39 до $38,67.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, выросли на 2,6 миллиона баррелей при прогнозе повышения на 3,3 миллиона и достигли рекордного уровня седьмую неделю подряд. Управление энергетической информации опубликует официальные данные о запасах в среду.

Во вторник цены снизились примерно на 3 процента после сообщения Кувейта и Саудовской Аравии о том, что они возобновят добычу на месторождении Хафджи в объеме около 300.000 баррелей в сутки, несмотря на предварительную договоренность о прекращении роста добычи.

Росту цен также помогает ослабление доллара, индекс которого к корзине шести основных валют во вторник снизился до минимума восьми дней.

Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен во вторник заставил рынок усомниться в перспективах американской экономики, сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.

"Мягкий тон выступления должен быть благоприятным для нефтяного рынка, но вот уже третий раз этого не происходит. Кажется, мягкий тон означает, что в экономике есть проблемы и она не движется в нужном направлении", - сказал он.

Иран, входящий в состав ОПЕК, должен посетить встречу производителей нефти в Дохе в апреле, но это не означает, что он примет участие в переговорах о замораживании добычи, сказал Рейтер источник, знакомый с позицией Ирана, во вторник.

По состоянию на 9:25 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 40,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по цене 40,09 доллара за баррель, что на 24 цента выше уровня закрытия торгов ($39,85).

Последние новости