Немецкий автомобильный бизнес обещает создать тысячи новых рабочих мест в Украине

23-03-2016 г. в 16:32

Экономические связи между Киевом и Берлином усилились, отмечают в обєднанні немецкого бизнеса в Украине/

Немецкий автомобильный бизнес обещает создать тысячи новых рабочих мест в Украине

Экономические связи между Киевом и Берлином усилились, отмечают в обєднанні немецкого бизнеса в Украине/

Немецкие поставщики деталей для автомобильной промышленности заявили о намерениях построить новые заводы в Западной Украине в течение ближайших лет, создав дополнительно еще 9-10 тысяч новых рабочих мест, говорится в заявлении Делегации немецкой экономики в Украине.

Сегодня на производственных площадках в западных областях Украины уже работают около 25 тысяч человек. По данным организации, с марта 2013 года, еще до начала конфликта в Донбассе, произошел "значительный рост" числа немецких компаний в Украине.

В частности сообщается, что присутствие экономики Германии в Украине выросло на 5,1%, а количество юридических лиц с немецким участием - на 6%, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на документ.

По статистике организации, экспорт из Германии в Украины в 2015 году значительно упал - на 18,4% в сравнении с 2014 годом, однако в январе текущего года впервые за 32 месяца показал рост - на 11,8%. Украинский же экспорт в Германии в январе 2016-го вырос на 7,7%.

Германия занимает третье место (после Кипра и Нидерландов) по объему общих прямых иностранных инвестициях в Украину. На конец прошлого года объем прямых немецких инвестиций в экономику Украины составил около $ 5,4 млрд, или 12,5% от общего объема.

Напомним, что количество зарегистрированных продаж новых легковых автомобилей в Украине за 2015 год упало на 52% до 46 546 штук.

Ранее сообщалось, чтов Украине в 2016 году не будут официально поставляться автомобили Ferrari и Lamborghini.Из-за сложившейся ситуации в Украине, рынок не готов сегодня к официальным поставкам данных автомобилей.В 2014 году автосалон Ferrari Kiev реализовал 2 автомобиля, в 2015 году - один.