Ощадбанк планирует окончить 2016 год с прибылью

19-03-2016 г. в 08:20

Глава Ощадбанка заявляет о прибыли в 78,5 миллионов гривен по результатам первых двух месяцев года.  

Ощадбанк планирует окончить 2016 год с прибылью

Глава Ощадбанка заявляет о прибыли в 78,5 миллионов гривен по результатам первых двух месяцев года.

По результатам января и февраля государственный банк "Ощадбанк Украины" показал прибыль в 78,5 млн грн, заявил в интервью ZN.UA его глава Андрей Пышный.

"По результатам 2016-го банк планирует обеспечить прибыльную деятельность, если не будет новой существенной девальвации и ухудшения основных макроэкономических показателей. Мы действительно надеемся и работаем на то, чтобы нынешний год отработать с прибылью. По результатам января и февраля банк показал прибыль 78,5 млн грн. К сожалению, существует достаточно высокая вероятность реализации негативных сценариев, которые закладывались при упомянутом вами стресс-тесте. В таком случае нельзя исключать возникновения новой потребности в докапитализации", - заявил Пышный.

По его словам, Ощадбанк последний раз платил государству дивиденды по результатам 2013 года.

"Тогда даже был запланирован к выплате колоссальный бонус членам правления. Придя сюда, я своим решением запретил выплату этого бонуса, хотя финансовые результаты 2013-го предполагали такую возможность", - отметил Пышный.

Напомним, государственный банк "Ощадбанк Украины" допускает вариант проведения переговоров с владельцами еврооблигаций в рамках реструктуризации внешнего долга Украины, предусмотренной планом сотрудничества Украины с МВФ, однако намеревается вести их на таких условиях, которые обеспечили бы в будущем возврат банка на рынок заимствований, заявил глава правления банка Андрей Пышный.

Читайте полное интервью Юрия Сколотяного и Юлии Самаевой с Андреем Пышным "Мой ответ короткий: напортачил — обязан отвечать" в свежем выпуске "Зеркала недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости