Ощадбанк возобновляет кредитование ОСМД в рамках программы «Ощадний дім»

22-03-2016 г. в 15:01
Источник: Укринформ

До конца 2016 года Ощадбанк планирует выдать «теплых» кредитов ОСМД на общую сумму 30 млн. грн. Об этом сообщает заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

Ощадбанк возобновляет кредитование ОСМД в рамках программы «Ощадний дім»

Ощадбанк возобновляет финансирование ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов) и ЖСК (жилищно-строительных кооперативов) в рамках государственной программы энергоэффективности. Договор о взаимодействии был заключен недавно между Ощадбанком и Госэнергоэффективности. Таким образом ОСМД и ЖСК, которые намерены провести тепломодернизацию домов, могут получить кредит в Ощадбанке, значительно сэкономив за счет государственной поддержки.

Напоминаем, что возмещение по таким кредитам составляет от 40% до 70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Размер возмещения зависит от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии.

«2015 год стал для нас экспериментальным по внедрению совершенно нового кредитного продукта для ОСМД. Учли пожелания клиентов, сделав кредиты более доступными. Упростили требования к заемщикам. Снизили процентные ставки. Кредитовать начали с июня и до конца года выдали уже 112 кредитов ОСМД. В 2016 году будем работать еще эффективнее», - отметил Андрей Стецевич.

Благодаря программе «Ощадний дім» энергоэффективные мероприятия осуществлены в 8203 квартирах. Больше всего кредитов выдано в Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

Более подробная информация о программе - на официальном сайте, в Контакт-центре по тел.: 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины); + 38-044-363-01-33 и в отделениях Ощадбанка.

Пресс-служба Ощадбанка

Последние новости
Посмотреть все новости