Пивоварский сэкономил с ProZorro 102 миллиона

31-03-2016 г. в 20:08
Источник: Укринформ

Мининфраструктуры в системе электронных закупок ProZorro организовало и провело 8 тысяч тендеров, что позволило сэкономить свыше 102 млн грн.

Пивоварский сэкономил с ProZorro 102 миллиона

Об этом заявил советник министра инфраструктуры Украины Андрей Мотовиловец на всеукраинском форуме поставщиков Forum Zakupki 2016, отмечается в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Мининфраструктуры одним из первых подключило свои предприятия к Системе электронных закупок. Как результат, на сегодняшний день ведомство - лидер по количеству приобщенных предприятий и проведенных тендеров. За год сотрудничества с ProZorro (март 2015 - март 2016) ведомство организовало и провело 7980 тендеров на сумму около 1 576 млн грн, что позволило сэкономить более 102 млн грн", - отметил Мотовиловец.

Напомним, ProZorro - группа электронных торговых площадок, объединенных в единую систему с общим пулом поставщиков. Это пилотный проект Реформы государственных закупок, которая входит в Стратегию 2020. Над концепцией системы электронных государственных закупок работали общественные активисты, представители международной организации Transparency International, частного бизнеса и государственной власти.

Последние новости
Посмотреть все новости