Полтора миллиарда готовы выделить в ГПЗКУ для поддержки производителей зерна

13-02-2018 г. в 18:11
Источник: Укринформ
Полтора миллиарда готовы выделить в ГПЗКУ для поддержки производителей зерна

Об этом сообщает пресс-служба зерновой корпорации.

"С целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей, в рамках весеннего форварда планируется проавансировать их на сумму почти полтора миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

В профильной корпорации отметили, что программа закупки распространяется на такие культуры как пшеница, ячмень, кукуруза и овес.

"Уже традиционно весенняя форвардная кампания 2018 года будет проводиться в два этапа. В течение первого этапа сельхозпроизводителям нужно подать в региональные отделения ГПЗКУ заявки на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договоры поставки в центральном офисе корпорации. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя перечисляется предварительная оплата в размере 3 000 гривень за 1 тонну. Стоимость средств не будет превышать 11% годовых. Второй этап форвардной программы предусматривает поставку зерна сельхозпроизводителями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на филиалы госкорпорации, а также окончательный расчет в виде второго транша", - детализировали в ГПЗКУ.

Как сообщал Укринформ, с начала осенней форвардной программы закупок озимых зерновых культур ГПЗКУ уже предоставила аграриям авансовую поддержку в размере 248 млн гривен.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости