Президент назначил Николая Каленского в состав Совета НБУ

17-04-2018 г. в 16:03
Источник: Укринформ
Президент назначил Николая Каленского в состав Совета НБУ

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Президент Украины Петр Порошенко Указом № 102/2018 от 17 апреля 2018 года назначил Николая Каленского в состав Совета Национального банка Украины сроком на пять лет. Таким образом, Президент назначил трех из четырех членов Совета центрального банка по своей квоте», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Каленский полностью соответствует законодательным требованиям для назначения на должность члена Совета НБУ. Он имеет специальное образование и более сорока лет опыта работы в финансовой и управленческой сфере.

Каленский присоединился к команде Национального банка в 2011 году: сначала он работал первым заместителем начальника Главного управления Национального банка Украины по г. Киев и Киевской области (2011 - 2014 годы), затем - начальником Главного управления Национального банка по г. Киев и Киевской области (2014 - 2016 годы).

С апреля 2016 года до сегодняшнего дня Каленский занимает должность директора Центрального хранилища Национального банка. Он обеспечивает прием, выдачу банкнот и монет региональным подразделениям регулятора и банкам, учет и хранением банкнот и монет национальной валюты, а также перевозки наличных денег и других ценностей в системе центрального банка.

До прихода в Национальный банк Каленский работал начальником Контрольно-ревизионного управления в Житомирской области; заместителем министра финансов Украины - начальником Главного контрольно-ревизионного управления Украины; государственным секретарем Министерства финансов Украины; председателем Государственной таможенной службы Украины; первым заместителем руководителя Аппарата Верховной Рады.

Последние новости
Посмотреть все новости