Приватизация "Центрэнерго" может негативно сказаться на репутации Гройсмана

07-12-2018 г. в 16:20

Выиграть конкурс может предприятие Виталия Кропачева.

Приватизация "Центрэнерго" может негативно сказаться на репутации Гройсмана

В конкурсе по приватизации "Центрэнерго", если он состоится, могут принять участие всего два участника – ООО "Укрдонинвест" (совладелец — нынешний куратор отрасли Виталий Кропачев) и белорусский Полоцкий нефтебитумный завод. Но независимо от того, состоится или нет конкурс, он может негативно отразиться на репутации премьер-министра Гройсмана. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Маскалевич.

Отмечается, что один из потенциальных участников малопрофильный. Соответственно, выиграть конкурс может Виталий Кропачев.

"Один из собеседников рассказал: "Пока все выглядит так, что на аукционе будут два участника — Кропачев и белорусы (а это явно подставной игрок). И на 99% можно предположить, что выиграет Кропачев", - пишет автор.

Удара по репутации Гройсману не избежать.

"Такая ситуация загоняет Гройсмана в угол. Это гигантское пятно на репутации премьера. Если он не отменяет аукцион на фоне негативного фона, значит, согласен с тем, что Кропачев покупает предприятие в том числе за откатанные у государства деньги на этом же предприятии. Если Гройсман отменяет аукцион, значит, он "лег" под Кононенко и разрешает его "смотрящему" (устаревшее после победы Революции достоинства слово. — Ред.) пилить предприятие дальше. И там, и там удар про репутации", - говорится в статье.

Более подробно читайте в статье Игоря Маскалевичя для ZN.UA "Центрэнерго": тринадцатый этап".

Последние новости
Посмотреть все новости