Самое дешевое предложение строительства метро на Виноградарь выдвинул "Киевметрострой"

09-11-2018 г. в 10:04

Торги назначены на 16 ноября.

Самое дешевое предложение строительства метро на Виноградарь выдвинул "Киевметрострой"

В системе публичных закупок Prozorro закончился прием заявок на аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Наименьшую цену на аукционе предложило публичное акционерное общество "Киевметрострой" — на 12 миллионов 214 тысяч гривен меньше ожидаемой стоимости.

Проект предусматривает продление ветки метро с двумя станциями ("Мостицкая" и "Проспект Правды") от электродепо в Подольском районе (участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды") и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" (первая очередь строительства)).

В КП "Киевский метрополитен" отметили, что в соответствии с законодательством начата процедура акцепта.

11 сентября муниципальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило повторный тендер на строительство ветки метро, которая соединит станцию "Сырец" и жилой массив Виноградарь. Аукцион должен состояться 16 ноября. Результаты предыдущего тендера отменили из-за несоответствия документации победителей требованиям законодательства и заказчика.

Отметим, что ожидаемая стоимость строительства, которую объявило КП "Киевский метрополитен", составляет 5,99 миллиардов гривен. Аукцион будет проводиться по принципу объявления уменьшение стоимости, то есть цена аукциона в ходе торгов будет понижуватись, а не повышаться. Шаг понижения стоимости работ — 0,5%.

На предыдущие торги были поданы три предложения: от ПАО "Киевметрострой" - планировал вести работы самостоятельно; от ЗАО "Интербудтоннель" - планировал привлечь субподрядчиком ПАО "Днепрометрострой", которое в качестве опыта заявило строительство метрополитена в Днепропетровске по соглашению от 1999 года; от ООО "Строительная Компания Адамант" (Мукачево) из группы "Укрбуд". Компания планировала привлечь субподрядчиком ЗАО "Южспецстрой", которое строило в Харькове участок метро от станции "Проспект Победы" до станции "Научная" и "Алексеевская".