Со счетов компаний Саши-стоматолога сняли арест

16-04-2018 г. в 22:55
Источник: Укринформ
Со счетов компаний Саши-стоматолога сняли арест

Об этом говорится в двух решениях Печерского райсуда от 14 февраля, передает Громадське.

Аресты были наложены в 2015-2016 годах по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения «Укрзализныци». По версии следствия счета компаний, которые создавались для легализации средств находятся в обанкротившемся «Всеукраинском банке развития», который принадлежит Александру Януковичу. В общем, следствие указывало 12 фирм, подконтрольных должностным лицам банка Януковича-младшего.

Февральскими решениями суд отменил арест счетов 9 фирм: ООО «Аранит К», «Квардис Н», «Типикон А», «Вектор-Перспектива», «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», «Ди Соуз», «Мелон 8», «Бенефит-Консалт» и «Лайтрум».

Отмечается, что на счета этих компаний, вероятные фигуранты преступления перечислили в общей сложности почти 550 миллионов гривен и свыше 27 миллионов долларов США.

Согласно источнику, правами на арестованные счета владеет ООО «Аскор-Инвест», также сообщается, что до сих пор не было объявлено подозрений, а «следователем не доказано, что денежные средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности».

На этих основаниях Печерский райсуд отменил аресты денежных активов.

Последние новости