Трамп может в ближайшее время ввести пошлины на импорт технологических товаров из Китая – Reuters

14-03-2018 г. в 05:24

В списке может оказаться более 100 наименований.  

Трамп может в ближайшее время ввести пошлины на импорт технологических товаров из Китая – Reuters

Администрация президента США рассматривает возможность уже в ближайшее время ввести пошлины на импорт китайских товаров. Новые ограничения будут касаться технологического и телекоммуникационного сектора, который составляет около 60 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, которые принимали участие в обсуждении.

Соединенные Штаты планируют облагать пошлиной потребительскую электронику. Всего в списке может оказаться более 100 наименований товаров.

Отмечается, что США намерены ограничить импорт, чтобы наказать китайские технологические компании за их политику, что заставляет американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране.

Так, по информации одного из собеседников информагентства, новые тарифы связаны с расследованием вероятного хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа, и что новые ограничения могут быть введены в ближайшее время.

Белый дом пока отказался комментировать эту информацию.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Американский президент хочет облагать иностранную сталь 25% пошлиной, а алюминий - 10%. 8 марта Трамп подписал распоряжение о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что в ответ следует "защитить европейцев от турбулентности торговли, в том числе путем пропорционального реагирования в соответствии с правилами ВТО".

Ранее издание Bloomberg назвало идею Трампа относительно тарифов худшей для американской экономики. Наиболее вероятным результатом этого будет рост цен, сокращение экономического роста, уменьшение рабочих мест, усиления налогового бремени, провоцирование экономического возмездия со стороны других игроков. Кроме того, это может дестабилизировать глобальную торговую систему.

Последние новости
Посмотреть все новости