У Ахметова заявили об убытках ДТЭК - более 37 миллиардов

21-03-2016 г. в 14:52
Источник: Укринформ

Компания "ДТЭК Энерго", принадлежащая финансово-промышленной группе СКМ Рината Ахметова, объявила результаты финансовой отчетности за 12 месяцев 2015 года, которые констатируют чистые убытки компании в объеме 37,4 млрд грн.

У Ахметова заявили об убытках ДТЭК - более 37 миллиардов

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК со ссылкой на генерального директора компании Всеволода Старухина.

По его словам, "год "ДТЭК Энерго" закончил с чистыми убытками 37,4 млрд грн; но на фоне глубокого падения экономики страны и почти 50% инфляции команда сделала все возможное, чтобы смягчить последствия внешних факторов на финансовое состояние компании и ее многотысячный коллектив".

Старухин пояснил, что энергетика - лучший маркер состояния экономики, а в 2015 году экономическая ситуация в Украине оставалась крайне сложной, и главным вызовом для тепловой генерации было обеспечение украинцев электроэнергией в условиях дефицита антрацитового угля.

"Шахтеры и энергетики компании полностью выполнили свои обязательства, но финансовые результаты по итогам года отрицательные, поскольку компания продолжает работать по экономически необоснованным тарифам в условиях высокой задолженности ГП "Энергорынок", - отметил гендиректор.

При этом он подчеркнул: "Хотя тарифы на электроэнергию для населения и промышленных потребителей значительно выросли, это не отразилось на финансовом состоянии тепловой генерации, поскольку денежные средства в основном были распределены на другие виды генерации. К этому можно добавить падение отпуска электроэнергии предприятиями компании на 20% и рост задолженности ГП "Энергорынок" перед компанией до уровня 5,2 млрд грн".

Последние новости