У Полторака объяснили блокирование закупки топлива для самолетов

17-03-2016 г. в 22:00
Источник: Укринформ

Министерство обороны осуществляет государственные закупки авиационного топлива в соответствии с действующим законодательством, с учетом потребностей ВС Украины.

У Полторака объяснили блокирование закупки топлива для самолетов

Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

"В связи с появлением в некоторых Интернет-изданиях информации о приостановке Антимонопольным комитетом Украины процедуры закупки "Топливо" для Министерства обороны Украины, Департамент государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Министерства обороны сообщает, что Антимонопольный комитет приостановил проведение указанной процедуры в связи с обжалованием ООО "Торговый Дом Атлантик" процедуры закупки 70 тыс. тонн нефтепродуктов, которую проводит Министерство обороны Украины", - говорится в сообщении.

Рассмотрение жалобы назначено на 7 апреля 2016 года.

Предмет обжалования сводится к тому, что по мнению ООО "Торговый Дом Атлантик", оборонное ведомство должно было заявить о закупке авиационного топлива для газотурбинных двигателей Джет А-1, однако это топливо не может применяться в военной авиации Вооруженных Сил Украины.

Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины заявили о закупке топлива для реактивных двигателей марок РТ и ТС-1, которые гарантируют безопасность полетов.

"Стоит отметить, что предприятие, которое обжаловало закупку нефтепродуктов, ни в текущем, ни в прошлых годах не принимало участия в процедурах закупок, которые проводит Министерство обороны Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

С целью недопущения срыва сроков обеспечения Вооруженных Сил Украины топливом для реактивных двигателей, Министерство обороны обратилось с письмом в Антимонопольный комитет с просьбой ускорить рассмотрение жалобы.

Последние новости