Украина будет поставлять охлажденное мясо в Израиль

25-03-2016 г. в 05:16

ЗСТ между Израилем и Украиной может быть заключена до конца года. 

Украина будет поставлять охлажденное мясо в Израиль

ЗСТ между Израилем и Украиной может быть заключена до конца года.

Министр аграрной политики и продовольствия политики Алексей Павленко сообщил, что Украина будет экспортировать охлажденное мясо в Израиль.

"Отныне украинские аграрии могут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнута договоренность о поставках мяса говядины и птицы на рынок Израиля", – написал Павленко на странице в Facebook.

Также он отметил, что прошли успешные переговоры в отношении возобновления импорта украинских яиц, который был приостановлен в январе текущего года из-за подозрения в заражении сальмонеллой.

"Ни израильская, ни украинская сторона не подтвердили сальмонеллу в украинских яйцах. Поэтому израильская сторона заинтересована в открытии рынка для украинской продукции", - сообщил Павленко.

Кроме этого, он подчеркнул, что "с учетом плодотворного сотрудничества между странами, до конца года между странами может быть заключено соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Израилем".

Україна буде експортувати охолоджене м'ясо на ринок Ізраїлю. Відтепер українські аграрії зможуть постачати охолоджене м'...

Отметим, что товарооборот между Украиной и Израилем оценивается в $ 1 млрд ежегодно. В конце декабря в ходе визита президента Петра Порошенко было объявлено, что Украина и Израиль планируют подписать соглашение о ЗСТ в первом полугодии 2016 года.

Последние новости