Украина нашла способ удешевить цены на топливо

12-10-2018 г. в 00:33

Украина договорилась о поставках белорусского топливо по Днепру.

Украина нашла способ удешевить цены на топливо

В Украине 40% рынка занимает топливо из Беларуси. С целью снижения цен на топлива достигнуты договоренности к привлечению водного транспорта для импорта горюче-смазочных, что позволит удешевить их стоимость. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

"Именно использование водного, а не железнодорожного, транспорта позволит снизить тариф на транспортировку нефтепродуктов как по территории Украины, так и по территории Беларуси. А значит, даст эффект к снижению цен на топливо в Украине", - цитирует слова Зубко его пресс-служба.

Также в ходе заседания Межправительственной украинско-белорусской комиссии был составлен план сотрудничества между двумя странами на 2019-2021 годы.

Ранее сообщалось, что по итогам девяти месяцев текущего года доля белорусской продукции в балансе украинского рынка ДТ сократилась с 43% до 35%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Вместе с тем доля российской продукции выросла с 28% до 37%. 

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости