Украина подписала 15 договоров на выставке вооружений в Индии

31-03-2016 г. в 22:26

Индийские партнеры заинтересованы в украинской военной технике.

Украина подписала 15 договоров на выставке вооружений в Индии

Индийские партнеры заинтересованы в украинской военной технике.

Украина подписала рекордное количество меморандумов о сотрудничестве на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016 в Индии, передает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"15 меморандумов о сотрудничестве – такой результат переговоров, которые украинская делегация провела на одной из крупнейших в мире международных выставок по сухопутным и военно-морским вооружениям DefExpо-2016 (Индия)", – говорится в сообщении.

В частности, подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета "Ан" с компанией Reliance Defence Limited для гражданских нужд и для индийских ВВС. С этой же фирмой согласованы финальные договоренности о поставке газотурбинных установок производства "Зоря-Машпроект" для ВМС Индии.

"Больше всего индийских партнеров заинтересовала совместная реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, общих разработок ракет класса воздуха-воздуха", – отметили в "Укроборонпроме".

По словам представителей концерна, нынешняя выставка DefExpо-2016 стала самой успешной для Украины.

Ранее сообщалось, что ГК "Укроборонпром" в 2015 году получил 1,6 млрд гривен прибыли. Это преподносилось руководством концерна как большой успех.

В свою очередь, Дмитрий Менделеев в статье для ZN.UA писал, что "Укроборонпром" срывает выполнение оборонного заказа. В целом сумма недопоставки вооружений и военной техники отечественного производства предприятиями концерна "Укроборонпром" составляет почти 600 млн гривен.

Последние новости
Посмотреть все новости