Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов

19-07-2018 г. в 12:21
Источник: Укринформ
Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

По словам председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко, созданная программа финансового лизинга с максимально лояльными условиями, упрощенной процедурой оформления и индивидуальными графиками оплаты кредита еще раз свидетельствует о заинтересованности государственного банка во взаимовыгодном долгосрочном сотрудничестве с бизнесом.

"В Укргазбанке мы постоянно внедряем новые программы для поддержки бизнеса и предоставления ему большей свободы и возможностей. Создание собственного парка вагонов-зерновозов сделает компанию более мобильной и автономной. Программа финансового лизинга от Укргазбанка направлена на эффективное развитие бизнеса на условиях взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества", - объяснил Шевченко.

По его словам, финансирование LNZ Group осуществляется в национальной валюте сроком на 5 лет и первым взносом в 25% от стоимости переданных железнодорожных вагонов и индивидуальными графиками оплаты. "Поэтому при выплате кредита владельцы не ощутят никакой дополнительной нагрузки на бюджет и смогут уверенно развивать свой бизнес", - добавил Шевченко.

Как отмечается в сообщении, модель вагона 2017 года разработал Опытно-механический завод "Карпаты". Каждый вагон сможет перевозить порядка 70,5 т зерновых, около 118 метров кубических. Из имеющихся в Украине зарегистрированных вагонов - это одни из самых больших.

Новый автопарк позволит компании оптимизировать расходы на логистику зерна, снизить потери при хранении, избавиться от зависимости от других элеваторов и оперативно отгружать зерновые культуры.

В то же время о стоимости контракта не сообщается.

Укргазбанк оказывает услуги финансового лизинга с 2017 года. Коммунальные предприятия Запорожья, Житомира, Хмельницкого и Львова уже модернизировали свои парки пассажирского транспорта с помощью лизинга от Укргазбанка.