"Укргазвидобування" создало «конфликтную комиссию»

29-03-2016 г. в 14:26
Источник: Укринформ

Для предотвращения нарушений в работе с контрагентами ПАО «Укргазвидобування» создало постоянно действующую Конфликтную комиссию.

"Укргазвидобування" создало «конфликтную комиссию»

Об этом сообщает сайт компании.

«ПАО «Укргазвидобування» создает постоянно действующую Конфликтную комиссию для предотвращения нарушений в работе с контрагентами. Члены комиссии будут собирать обращения внешних партнеров общества, или сигналы от собственных сотрудников, коллегиально разбирать дела и предлагать сценарии разрешения конфликтных ситуаций», - говорится в сообщении.

В состав комиссии будут входить управленцы общества, не связанные напрямую с процессами закупок или продаж, внешние независимые эксперты, представители партнеров. Дважды в месяц, по необходимости и чаще, они будут собираться для рассмотрения полученных жалоб.

Обращения в комиссию будут приниматься от любой заинтересованной стороны или лица - партнера общества или его филиалов, сотрудника как общества, так и филиалов, - при этом конфиденциальность авторам гарантируется. Анонимные письма комиссия не будет рассматривать.

В полномочия комиссии входит предоставление рекомендаций высшему руководству общества по разрешению той или иной конфликтной ситуации, рекомендации тендерному комитету по дисквалификации участников, и тому подобное.

Ежемесячно комиссия будет предоставлять публичный отчет о ходе и результатах своей работы.

Финансовый директор ПАО «Укргазвидобування» Юрий Рубиш отметил, что «УГВ» имеет действующих контрактов в целом более чем 1 млрд грн., с тысячами компаний-партнеров. Поэтому очень важно сделать сотрудничество более прозрачным, а значит более эффективным. Создание конфликтной комиссии - обычная практика крупных компаний развитых стран, в которых взаимовыгода и честность сотрудничества компании и ее контрагентов являются залогом эффективной работы любого бизнеса.

На сайте «УГВ» уже функционирует соответствующая форма связи с комиссией, в зданиях и офисах «УГВ» появятся ящики для письменных обращений. Тендерные документы и типовые соглашения будут дополнены соответствующими ссылками на комиссию.

Фото: Укргазвидобування

Последние новости
Посмотреть все новости