Укрзализныця поднимет цены на билеты уже в апреле

13-02-2018 г. в 18:12
Источник: Укринформ
Укрзализныця поднимет цены на билеты уже в апреле

Об этом заявил директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев, сообщает Центр транспортных стратегий.

"Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава", – отметил Рязанцев.

Он также заверил, что деньги, полученные Укрзализныцей в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, на средства которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

"С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены", - констатировал он.

При этом, подчеркнул чиновник, стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 11 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 13 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 17 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости