Укрзализныця в октябре перевезла зерновых на 4% больше

09-11-2018 г. в 16:18
Источник: Укринформ
Укрзализныця в октябре перевезла зерновых на 4% больше

Об этом рассказал и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщается на официальном сайте компании.

"Мы фактически на 4% больше перевезли зерновых в октябре текущего года, при этом на экспорт - на 4,8% больше чем в прошлом году», - сообщил Кравцов.

Он добавил, что в 2018 году есть положительная динамика в перевозках зерна и продуктов перемола по сравнению с прошлогодними показателями. Так, если в октябре 2017 года Укрзализныця перевезла 3 млн 72 тыс. тонн, то в октябре этого года - 3 млн 193 тыс. тонн зерновых.

«Особенностью нынешнего маркетингового сезона является то, что ранних зерновых было собрано почти на 9% меньше, чем в прошлом году. Это обусловило изменение помесячных объемов перевозок по железной дороге в течение года. В октябре, когда собрали урожай поздних зерновых, мы перевезли зерна и продуктов перемола на 8,7% больше, чем в сентябре. Такая динамика демонстрирует правильность управленческих решений, принятых руководством Укрзализныци», – отметил Кравцов.

В Укрзализныце отмечают, что ключевыми факторами, благодаря которым компания сегодня увеличивает объемы перевозок зерновых, стали маршрутные отправки, оптимизация внутренних процессов и инфраструктуры.

«Маршруты – это основа для увеличения перевозок зерновых грузов. Мы получили положительный результат в виде уменьшения времени оборота зерновозов. Сейчас с клиентами систематически работаем над увеличением количества станций, которые могут отправлять маршруты, активно применяем технологию ступенчатых маршрутов. Дополнительный эффект дало улучшение внутренних процессов и частичная оптимизация инфраструктуры на период пика перевозок. Это дало возможность максимально оптимально распределять доступные тяговые ресурсы», - рассказал Кравцов.

Также, по его словам, в последнее время улучшилась ситуация с разгрузкой вагонов в морских портах, благодаря чему зерновозы меньше времени задерживаются под грузовыми операциями.

Кроме этого, начала давать эффект скоординированная работа Укрзализныци со всеми участниками логистической цепочки: владельцами грузов, портами, зернотрейдерами и Министерством аграрной политики и продовольствия.

«Благодаря усиленному вниманию руководства правительства и профильных министерств проблематику с перевозками зерновых наконец полностью раскрыли. Участники рынка услышали предложения Укрзализныци и начали принимать правильные комплексные решения, которые дали положительный эффект. Вчера мы впервые смогли загрузить за сутки более 2 тысяч вагонов зерновых», – отметил Кравцов.