Укрзализныця взяла кредит на покупку полувагонов

09-11-2018 г. в 18:48

Предприятие подписало с ЕБРР договор на кредит в размере 150 млн долларов.

Укрзализныця взяла кредит на покупку полувагонов

Руководство "Укрзализныци" и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение на кредит в размере 150 млн долларов, который направят на покупку новых полувагонов. Тендер на полувагоны ЕБРР уже объявлен, первые поставки ожидаются еще до конца 2018 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По его словам, за средства ЕБРР предприятие планирует приобрести до 6 500 открытых грузовых полувагонов общего назначения по результатам открытого международного тендера.

"Несколько часов назад подписали долгосрочное кредитное соглашение с ЕБРР на приобретение новых грузовых полувагонов… Мы получаем 0 млн под хорошую процентную ставку. Она ниже, чем на банковском рынке Украины и международных рынках капитала. На эти деньги мы построим самый востребованный подвижной состав - грузовые полувагоны", - написал рукводитель предприятия.

Кравцов также отметил, что вагоны будут переданы в отдельно созданную дочернюю компанию, что позволит выводить вагоны на рынок частных перевозок и устанавливать рыночные тарифы.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" повысила в октябре тарифы на грузовые перевозки на 22,5%. В результате оккупации Россией украинских территорий, компания потеряла 10-15% грузопотока, а за 27 лет независимости Ураины грузоперевозки упали в три раза.