В 2019 заканчивается контракт "Нафтогаза" с "Газпромом" о транзите природного газа в ЕС

14-01-2018 г. в 12:14

Ситуация с "Северным потоком-2" для "Газпрома" остается сложной, и не в последнюю очередь из-за скепсиса со стороны ЕК относительно проекта как альтернативы украинской ГТС. 

В 2019 заканчивается контракт "Нафтогаза" с "Газпромом" о транзите природного газа в ЕС

В 2019 г. заканчивается действие контракта НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом" о транзите природного газа в ЕС. В этом же году истекает срок полномочий нынешнего вице-президента Европейской комиссии (ЕК) по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича, который прямо выразил готовность лоббировать интересы Украины в вопросах сохранения транзита через ее территорию.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Виктория Войцицкая, народный депутат Украины. По ее мнению, поддержка еврокомиссара Шефчовича стала мощным козырем для Украины, благодаря возможности Брюсселя реально оказывать давление на Россию.

"Ситуация с "Северным потоком-2" для "Газпрома" остается сложной, и не в последнюю очередь из-за скепсиса со стороны ЕК относительно проекта как альтернативы украинской ГТС. Именно поэтому роль Еврокомиссии в вопросе продолжения эксплуатации украинской ГТС является определяющей, — отмечает политик. — При этом очень важна даже не сумма прибыли от транзита (около 2 млрд долл./год, исходя из практики последних периодов), а гарантированные объемы газа, которые будут транспортироваться по нашим трубопроводам".

Подробнее о проблемах газовых поставок через Украину читайте в материале Виктории Войцицкой "История измены, о которой все знают заранее, или Украинская мафия в антураже колумбийской магии" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Канада поддержит женское предпринимательство в Украине - новый проект44 минуты назад Киевтеплоэнерго не будет отвечать за долги Киевэнерго Ахметова - суд1 час назад У торговых отношений Украины и Канады прекрасные перспективы - Гройсман1 час назад НБУ оценил средства, которые поступили в Украину как прямые иностранные инвестиции1 час назад На Волыни Укргазбанк будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса1 час назад ЕК ввела квоты и пошлины для 11 видов металлопродукции из Украины - Минэкономразвитие1 час назад В Укргазбанке предупредили об определенных неудобствах в работе сервисов1 час назад Канада реализовала в Украине более 60 проектов на миллионы долларов - Гройсман1 час назад На межбанке доллар подорожал на 20 копеек2 часа назад Укргазбанк поможет украинскому агрохолдингу создать парк железнодорожных вагонов2 часа назад
Посмотреть все новости