В Берлине стартовал очередной Энергетический диалог

17-04-2018 г. в 12:31
Источник: Укринформ
В Берлине стартовал очередной Энергетический диалог

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, открывая 4-й Берлинский энергетический диалог во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«С развитием возобновляемых источников исчезает зависимость от энергии, которая потенциально может быть использована как средство давления», - сказал глава немецкого МИД.

По словам Мааса, в этом вопросе страны не должны действовать самостоятельно, проявлять конфронтацию, здесь нужен мультилатеральный подход. Если не удастся к 2030 выполнить цели, поставленные в Парижском климатическом соглашении, мир окажется один на один с еще большими рисками, в том числе в сфере стабильности и безопасности, заявил министр, который считает «энергетический поворот» необходимым условием стабильного мира, который процветает.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер со своей стороны проинформировал, что Германия готова к выполнению поставленных целей, в том числе сократить к 2030 году выбросы СО2 на 60%, вдвое сократить добычу угля, а также отказаться к 2023 году от атомной энергетики.

Он напомнил, что Германия была одной из первых стран, кто рискнул и продвинулся в этом направлении. При этом министр посоветовал всем, кто хочет через 20 лет получить результат, начинать уже сегодня развивать альтернативную энергетику, которая может гарантировать стабильный экономический рост на десятилетия вперед. Кроме того, это еще и хороший бизнес, отметил Альтмайер.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 17 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости