В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов

19-02-2018 г. в 18:12
Источник: Укринформ
В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 миллионов

Об этом говорится в пресс-релизе ГФС, который есть в распоряжении Укринформа.

«Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, который действовал на территории г.Киева и других регионов Украины. В рамках расследования уголовного производства, установлен ряд лиц, которые, используя схему встречных потоков, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и легализации ТМЦ, ввезенных контрабандным путем», - говорится в сообщении.

В своей деятельности злоумышленники использовали ряд специально созданных подконтрольных предприятий-импортеров (в т.ч. нерезидентов), через которые ввозились детские игрушки, фрукты и др. ТМЦ. Таможенное оформление указанных товаров осуществляли по заниженной стоимости, используя изготовленные организаторами поддельные пакеты документов от имени предприятий-нерезидентов (импортные контракты, инвойсы и др.). Ввезенные таким образом товары продавались заказчиками услуг конечным потребителям посредством Интернет-магазинов и на рынках за наличные средства, а документально передавались на подконтрольные предприятия с признаками транзитности.

По результатам проведенных мероприятий изъяты поддельные документы предприятий-нерезидентов по поставкам товаров на таможенную территорию Украины, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновая бухгалтерия, компьютерная техника, печати, уставы подконтрольных предприятий-импортеров и предприятий с признаками транзитности и фиктивности, а также средства связи.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 11 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 12 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 13 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 17 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 19 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости