В Минэкономики рассказали об этапах монетизации субсидий на 2019 год

12-10-2018 г. в 07:35

В следующем году субсидии планируют перечислять сразу на личные счета граждан.

В Минэкономики рассказали об этапах монетизации субсидий на 2019 год

В 2019 году решено провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в три этапа; соответствующее решение приняла 11 октября межведомственная группа по подготовке предложений по монетизации субсидий, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет касаться граждан, обращающихся за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме", – сообщили в министерстве.

В проекте государственного бюджета на 2019 год предполагается выделить 55,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий.

Минсоцполитики и Минрегионстрой также должны разработать механизм, по которому субсидия будет перечисляться на личные счета граждан в банках "с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг". 

Сообщалось, что на субсидии в 2018 году предусмотрено 50 млрд грн, что на 20 млрд грн меньше, чем было выделено на субсидии в 2017 году.

В Минсоцполитики заявили, что большинство заробитчан не смогут получить субсидии, поскольку при расчете субсидии будут учитываться все денежные переводы из-за рубежа, если их сумма превышает 50 тыс грн.

Подробнее о монетизации субсидий читайте в материале Юлии Самаевой и Аллы Котляр "Живыми деньгами" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 10 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 11 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 12 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 16 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 18 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости